¡Mucho más que un foro!
 
ÍndiceTutorialesCalendarioGalería FlickrBuscarConectarseRegistrarse

Comparte | 
 

 Opiniones sobre armaduras

Ir abajo 
AutorMensaje
Takien

avatar

Femenino Mensajes : 5
Registrado el : 10/07/2013

MensajeTema: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 12:50

Buenos dias ^^
Apenas me registré hace dos dias, pero me gustaria saber vuestra opinion sobre como os hariais unas armaduras completas.
Para el salon del manga vamos a ir un grupal bastante grande del lol y me surge el problema que tenemos que hacer los cosplays de Lux y Garen steel legion.

Aunque me hace mucha ilusión, y me he leido bastantes tutoriales para hacer armaduras, me gustaria saber vuestra opinión, si hay algun metodo más profesional que otro ya que es la primera vez que haré  algo que tiene que parecer metal, y tengo malos recuerdos de las perneras de ashe T.T

Os adjunto una imagen <3



Muchas graciaspor vuestro tiempo y pasad un buen dia Very Happy
Volver arriba Ir abajo
[atm]JOSEFER

avatar

Masculino Mensajes : 164
Registrado el : 13/06/2012
Edad : 25
Localización : Albacete

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 13:19

Bueno, yo te puedo ayudar en cuanto armaduras.
Actualmente yo me estoy haciendo la armadura de Alphonse Elric de Full Metal Alchemist y es la primera vez que hago un cosplay de estas caracteristicas.
El material que uso y que te recomiendo es la goma eva, en los chinos las puedes encontrar de varios colores y con un tamaño bastante grande (A2), ademas de tener un precio de 0.75-0.90€ la lamina.

Es facil de cortar, hay muchas maneras de endurecer este material pero la forma mas economico y sencilla es dandole capas de cola blanca.
Ademas con calor le puedes dar forma a tu gusto, puedes utilizar una pistola de aire caliente o una plancha de la ropa.

Te dejo aqui un tutorial muy extendido que estoy subiendo en DA, del cosplay de Alphonse, para que te vayas dando una idea.
Si tienes alguna duda sobre el material creo que yo o varios de la people de por aqui te podremos ayudar ^_^

http://atmjosefer.deviantart.com/art/Helmet-Alphonse-Elric-cosplay-381796013
http://atmjosefer.deviantart.com/art/Tutorial-Alphonse-Elric-parte-1-382362284
http://atmjosefer.deviantart.com/art/Tutorial-Alphonse-Elric-parte-2-382890451
Volver arriba Ir abajo
Hidako

avatar

Femenino Mensajes : 253
Registrado el : 27/12/2010
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 15:43

Como bien ha dicho Josefer, la Goma EVA es lo más barato y manejable que puedes encontrar para esto. Luego también está el fórex, un material algo más resistente y duro (aunque también moldeable con calor como la goma) que no necesita de capas de cola para poder pintarlo, ya que de por sí ya es liso. No se moldea con tanta facilidad como la goma, pero para partes grandes o que necesiten de resistencia va genial. Para formas más enrevesadas, la goma.

Luego ya si te quieres ir a algo más elevado de precio aunque también bonito de trabajar sería el famoso Worbla que se está empezando a usar últimamente. Aunque lo dicho, el precio es más elevado. :_D Pero todo el mundo que lo ha usado dice que es una maravilla para según qué partes y formas. Éste también necesita de alisado.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nya-nyaa.deviantart.com/
Takien

avatar

Femenino Mensajes : 5
Registrado el : 10/07/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 16:08

Gracias por las opiniones, te puse un watcher, JOSEFER, en deviantart, que esta muy guay.
A ver como lo hago, supongo que las placas más grandes las haré de forex y lo más pequeño con goma eva.
El problma es que en garen es todo grande xDDDDD

Gracias por responder ^^
Volver arriba Ir abajo
[atm]JOSEFER

avatar

Masculino Mensajes : 164
Registrado el : 13/06/2012
Edad : 25
Localización : Albacete

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 16:45

gracias ^^ ahora te hago watch
la goma eva, con pintura acrilica no neceista capa de cola, la cola yo la uso para darle una dureza considerable.
En cuanto a forex si no recuerdo mal son las tipicas colchonetas que se usan en el gimnasio para abdominales y algunos ejercicios asi, cierto Hidako?. De ese material hay una compañera aqui que su pareja hico el mismo cosplay que yo estoy haciendo, aqui tienes los resultados de su trabajo http://www.cosplayespana.com/t1304-photoshoot-edward-y-alphonse-fma
y en cuanto a la wobla, es un material buenisimo, la pega que le pongo es que lo tienes que comprar desde America y es bastante caro.

Por cierto, el forex como dijo hidako es algo mas dificil de darle forma que la goma eva asique intenta hace algunas piezas con goma eva y yo creo que veras que no os hace falta el forex, nisiquiera para garen

Si tienes dudas o algo puedes preguntar o si necesitas tutoriales de como trabajar la goma eva por aqui hay algunos
Volver arriba Ir abajo
Daruku-maru
Mod
Mod
avatar

Masculino Mensajes : 1632
Registrado el : 15/10/2010
Edad : 33
Localización : Valencia

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Vie 12 Jul - 18:34

Esas armaduras son bestiales xD y el worbla tiene una pagina que venden aqui en España y no es demasiado caro pedir. Aunque las plancha mas grande cuesta cerca de ¿60€? Yo visto algun que otro trabajo de este material, pero mi inexperiencia en armaduras y que ya en breve tocare, usare lo que mas a mano tengo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.steampunkvalencia.com/
Hidako

avatar

Femenino Mensajes : 253
Registrado el : 27/12/2010
Localización : Barcelona

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Sáb 13 Jul - 21:51

¿Con pintura no necesita cola? Pues con spray al menos sí, porque has de tapar primero los poros de la goma, porque si no, vale queda bien pintado y eso, pero se ven los poritos. Si lo quieres liso liso, cola. O imprimación, pero suelen ser más caras.
No, el fórex no son las colchonetas esas, es un material duro (aunque se puede cortar perfectamente con cúter, con unas cuantas pasadas).
Luego, como dice Daruku, aquí en tarragona hay una tienda que vende Worbla, con gastos de envío de 7€ creo recordar depende de a dónde envíes, claro. Igualmente, es eso, la plancha más grande son 60€ y en todos lados es igual, lo único que te puede variar depende de dónde lo pilles es el envío. Yo en mi caso aproveché una promoción de envío gratis de un sitio Alemán y me llegó hace poco a casa. ¡Ya contaré cómo va mi experiencia y a ver si puedo hacer algún tutorial! Es para armadura varia y detallitos.

Yo personalmente soy más fan del fórex que de la goma eva... Eso de no tener que darle capas de cola blanca ayuda, MUCHO. xD Que yo con la que hice hasta pillé una cola que a simple vista estaba bien, pero cuando se secó descubrimos que tenía defecto de fabricación y tuvimos que repetir TODAS las piezas. Y fastidia.
Aunque claro, para ciertas cosas. Para hacer una armadura de pecho, por ejemplo, usaría más la goma por aquello de que es ceñido y con una forma más definida (aunque visto lo visto de actualidad, usaría worbla, que parece que va muchísisimo mejor y se tarda menos y mantiene la forma perfecta; pero claro, money... :_D Yo suerte de que este cachito que tengo ahora me ha caído como regalo, que si no... sigo con estas dos cosas xD). Pero para unas hombreras lisas normales, protecciones de brazos, estas cosas que se les puede dar forma bien sin necesidad de un enrevesamiento como el de pecho o detalles, yo tiraría de fórex. Resistirá la forma mucho más tiempo, además. Y es eso, es que no le tienes que dar con cola para tapar poros, porque no tiene.
Puedes usar también ambos para hacer armas.

Cualquier pregunta, no dudes en postear. : D
Volver arriba Ir abajo
http://www.nya-nyaa.deviantart.com/
[atm]JOSEFER

avatar

Masculino Mensajes : 164
Registrado el : 13/06/2012
Edad : 25
Localización : Albacete

MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   Sáb 13 Jul - 22:59

sin cola, netesitas darle 2 capas de pintura acrilica, sin embargo, con cola con una te sobra.
Jajaj lo de dar capas de cola a veces te fastidia porque te ralentiza mucho ya que debes de dar varias capas y esperarte, ademas, a que se seque perfectamente (madio dia-un dia).
tengo ganas de tu tutorial de wobla la verdad ajjaja lo veo un material muy bueno y con resultados increibles >.<
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opiniones sobre armaduras   

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre armaduras
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Opiniones sobre Amor Prohibido
» OPINIONES SOBRE BLUERAY DENON BDP2012 COMO FUENTE STEREO
» opiniones sobre la leyenda del dorado
» Vuestra opinión sobre unas Eggleston. Sumo mi critica, a modo de opinión
» Opiniones sobre el Micromega Stage 6

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Cosplay España :: Dudas :: Complementos, armas y armaduras-
Cambiar a:  
CosplayEspañaChatbox
Crear foro | © phpBB | Foro gratis de asistencia | Contactar | Denunciar un abuso | Crear un blog